- Код товара: 040-0247
- Доступность: под заказ
-
92 500 руб.
Книга, которую вы держите в руках, уникальна. Это первое и единственное
описание истории охотничьей кухни с рубежа тысячелетий до наших дней. В
ней вы найдете историю появления парадных охотничьих блюд и описание
народной традиции приготовления добычи охотников, ""дичного"" меню
древних славян, русских князей, царей и российских императоров, узнаете о
том, какие блюда готовили из лося, глухаря и тетерева, как в
действительности выглядели ""почки заячьи верченые"", существует ли
""настоящий"" салат оливье, откуда взялся знаменитый бефстроганов и как
предлагал готовить медвежьи лапы по-русски известный французский гурман
Александр Дюма. На страницах книги представлены результаты тщательно
проведенных научных исследований, написанные на основе уникальных
исторических источников, интересные рассказы об ""охотничьем"" меню
первых поваренных книг и самых популярных заблуждениях о приготовлении
дичи. Автор книги - известный журналист, исследователь русской
охотничьей культуры, член редакционного совета старейшего отечественного
охотничьего журнала ""Охота и охотничье хозяйство"", кандидат
филологических наук, ученый секретарь секции охотоведения ЦДУ РАН, но
прежде всего - страстный охотник и увлеченный кулинар. Она уверена:
настоящий охотник должен уметь не только добыть зверя, но и вкусно его
приготовить. Без этого охота - не охота, а трофей - не трофей!
Эта книга - приглашение в путешествие по миру русской охотничьей
кухни. В ней - 70 давно забытых и самых популярных блюд: почки заячьи
верченые, калья утиная, кулебяка с рябчиками, холодец из лосиных ног,
котлеты и пельмени. Впервые в отечественной охотничьей кулинарной
литературе подробно описаны принципы работы с каждым видом дичи, процесс
свежевания и разделки, вопросы хранения и безопасности употребления в
пищу мяса диких животных. Автор книги - известный журналист, кандидат
филологических наук, исследователь русской охотничьей культуры, но
прежде всего - страстный охотник и увлеченный кулинар. Блюда,
представленные в книге, приготовлены из лично добытой дичи и
сфотографированы автором во время выездов на охоту, в кругу друзей или
дома.
Эту книгу можно найти в следующих разделах каталога:
Книги для охотника и рыбакаКулинария и рецепты
Эксклюзивный переплет
На юбилей и день рождения
Для мужчины
Для женщины
Другие исполнения книги и рекомендуемые товары
Доставка по Москве и Санкт-Петербургу БЕСПЛАТНО (при заказе от 10000 руб.)
- По Санкт-Петербургу при заказе на сумму от 10000 рублей - бесплатно.
- По Санкт-Петербургу при заказе на сумму от 10000 рублей и за КАД от 600 рублей.
- По Санкт-Петербургу при заказе на сумму до 10000 рублей от 300 рублей.
- По Санкт-Петербургу при заказе на сумму до 10000 рублей и за КАД от 600 рублей.
- По Москве при заказе на сумму до 10000 рублей от 300 рублей. За МКАД от 600 рублей.
- По Москве при заказе на сумму от 10000 рублей бесплатно. За МКАД от 600 рублей.
Доставка в Москву из СПб осуществляется на следующий день при заказе до 15-00.
Если книга находится в Москве, то в этот же день. Доставка бесплатная.
Доставка в СПб из Москвы осуществляется на следующий день при заказе до 16-00.
Если книга находится в Спб, то в этот же день. Доставка бесплатная.
Доставка по России
По России доставка осуществляется различными транспортными компаниями.
Примерная стоимость доставки по регионам
- Центральный федеральный округ (кроме Москвы) от 500 рублей;
- Северо-Западный округ (кроме Санкт-Петербурга) от 350 рублей;
- Южный федеральный округ от 600 рублей;
- Приволжский федеральный округ от 600 рублей;
- Северо-Кавказский федеральный округ от 700 рублей;
- Уральский федеральный округ от 600 рублей;
- Сибирский федеральный округ от 700 рублей;
- Дальневосточный федеральный округ от 800 рублей.
Точную стоимость доставки по России уточняйте по телефону.