Подарочные книги оптом и в розницу от издательства.
Мастерская коллекционных изданий.
Эксклюзивные книги.

Москва: +7(495) 369-11-57

Санкт-Петербург: +7(812) 924-17-37 +7(812) 339-85-06

Вся Россия: 8(800) 301-72-37

Представительства в Красноярске, Новосибирске, Н.Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске, Самаре, Краснодаре и Хабаровске
«Охотничьи винтовки и дробовые ружья»

«Охотничья кухня» в составном французском переплете с рельефным золотым тиснением

«Очерк сети русских железных дорог»


  • Код товара: 040-0247
  • Доступность: под заказ
  • 92 500 руб.

Название:
«Охотничья кухня» в составном французском переплете с рельефным золотым тиснением
Автор:
Целыхова Е.
Кол-во страниц:
552
Размер:
185 x 245 мм
Исполнение:
Французский составной переплет ручной работы выполнен из комбинации натуральной кожи (кожа "Robbat Cognac", кожа "Marma Parle", кожа "Robbat Wisky" производства итальянской кожевенной фабрики "Claudio"). Обложка книги двухуровневая, оформлена латунными холитенами (цвет «Антик»), глубоким блинтовым и рельефным золотым тиснением, с использованием фольги "Luxor 240". Обрез книги оформлен в уникальной технике «Хамелеон» с использованием сусального золота. Образ книги завершает подставка в том же сочетании материалов, что и книга.

 Книга, которую вы держите в руках, уникальна. Это первое и единственное описание истории охотничьей кухни с рубежа тысячелетий до наших дней. В ней вы найдете историю появления парадных охотничьих блюд и описание народной традиции приготовления добычи охотников, ""дичного"" меню древних славян, русских князей, царей и российских императоров, узнаете о том, какие блюда готовили из лося, глухаря и тетерева, как в действительности выглядели ""почки заячьи верченые"", существует ли ""настоящий"" салат оливье, откуда взялся знаменитый бефстроганов и как предлагал готовить медвежьи лапы по-русски известный французский гурман Александр Дюма. На страницах книги представлены результаты тщательно проведенных научных исследований, написанные на основе уникальных исторических источников, интересные рассказы об ""охотничьем"" меню первых поваренных книг и самых популярных заблуждениях о приготовлении дичи. Автор книги - известный журналист, исследователь русской охотничьей культуры, член редакционного совета старейшего отечественного охотничьего журнала ""Охота и охотничье хозяйство"", кандидат филологических наук, ученый секретарь секции охотоведения ЦДУ РАН, но прежде всего - страстный охотник и увлеченный кулинар. Она уверена: настоящий охотник должен уметь не только добыть зверя, но и вкусно его приготовить. Без этого охота - не охота, а трофей - не трофей!
  Эта книга - приглашение в путешествие по миру русской охотничьей кухни. В ней - 70 давно забытых и самых популярных блюд: почки заячьи верченые, калья утиная, кулебяка с рябчиками, холодец из лосиных ног, котлеты и пельмени. Впервые в отечественной охотничьей кулинарной литературе подробно описаны принципы работы с каждым видом дичи, процесс свежевания и разделки, вопросы хранения и безопасности употребления в пищу мяса диких животных. Автор книги - известный журналист, кандидат филологических наук, исследователь русской охотничьей культуры, но прежде всего - страстный охотник и увлеченный кулинар. Блюда, представленные в книге, приготовлены из лично добытой дичи и сфотографированы автором во время выездов на охоту, в кругу друзей или дома.

Написать отзыв

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для просмотра

Эту книгу можно найти в следующих разделах каталога:

Книги для охотника и рыбака
Кулинария и рецепты
Эксклюзивный переплет
На юбилей и день рождения
Для мужчины
Для женщины

Другие исполнения книги и рекомендуемые товары

Домашняя кухня

Домашняя кухня

Подарочная книга "Домашняя кухня" - собрание оригинальных рецептов приготовления традиционных российских блюд, а также практические советы, которые различным причинам забылись в поколениях. З..

13 950 руб.

Русская охотничья кухня

Русская охотничья кухня

В этой книге содержится 70 давно забытых и самых популярных блюд: почки заячьи верченые, калья утиная, кулебяка с рябчиками, холодец из лосиных ног, котлеты и пельмени. Автор книги - извес..

15 000 руб.

"Вино" из комбинации пробкового шпона и натуральной кожи на подставке

"Вино" из комбинации пробкового шпона и натуральной кожи на подставке

Грамотно составленная и качественно проиллюстрированная, книга «Вино» – одновременно и справочник, и атлас, и путеводитель. Достаточно одной этой книги, чтобы узнать о винах и виноградниках аб..

230 000 руб.


Доставка по Москве и Санкт-Петербургу БЕСПЛАТНО (при заказе от 10000 руб.)

  • По Санкт-Петербургу при заказе на сумму от 10000 рублей - бесплатно.
  • По Санкт-Петербургу при заказе на сумму от 10000 рублей и за КАД от 600 рублей.
  • По Санкт-Петербургу при заказе на сумму до 10000 рублей от 300 рублей.
  • По Санкт-Петербургу при заказе на сумму до 10000 рублей и за КАД от 600 рублей.
  • По Москве при заказе на сумму до 10000 рублей от 300 рублей. За МКАД от 600 рублей.
  • По Москве при заказе на сумму от 10000 рублей  бесплатно. За МКАД от 600 рублей.

Доставка в Москву из СПб осуществляется на следующий день при заказе до 15-00. 
Если книга находится в Москве, то в этот же день. Доставка бесплатная.
Доставка в СПб из Москвы осуществляется на следующий день при заказе до 16-00.
Если книга находится в Спб, то в этот же день. Доставка бесплатная.

Доставка по России

По России доставка осуществляется различными транспортными компаниями.

Примерная стоимость доставки по регионам

  • Центральный федеральный округ (кроме Москвы)  от 500 рублей;
  • Северо-Западный округ (кроме Санкт-Петербурга) от 350 рублей;
  • Южный федеральный округ от 600 рублей;
  • Приволжский федеральный округ от 600 рублей;
  • Северо-Кавказский федеральный округ от 700 рублей;
  • Уральский федеральный округ от 600 рублей;
  • Сибирский федеральный округ от 700 рублей;
  • Дальневосточный федеральный округ от 800 рублей.

Точную стоимость доставки по России уточняйте по телефону.