Подарочные книги оптом и в розницу от издательства.
Мастерская коллекционных изданий.
Родословные книги.

Москва: 8(800) 301-72-37

Санкт-Петербург: +7(812) 924-17-37 +7(812) 339-85-06

Россия: +7(911) 237-91-10

Представительства в Красноярске, Новосибирске, Н.Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске, Самаре, Краснодаре и Хабаровске
Омар Хайям. РУБАИ

Оскар Уайльд. Избранное

Подарочное издание в 100 томах «Библиотека Русской классики» в переплетном материале balacron


  • Код товара: 3539
  • Доступность: в наличии
  • 12 700 руб.

Название:
Оскар Уайльд. Избранное
Автор:
Оскар Уайльд
Размер:
200 x 280 мм
Исполнение:
Стильно оформленное подарочное издание с трехсторонним окрашенным обрезом и ляссе. Кожаный переплет оформлен объемным тиснением, тиснением "под золото" и металлической вставкой с изображением мифического коня Пегаса и античной лиры.

Оскар Уайльд известен широкой публике как изысканный ценитель прекрасного, денди, блестящий эстет, который мог устоять перед чем угодно, кроме собственных капризов, как автор изящных и остроумных пьес, трагического, но мудрого романа, а также неподражаемо парадоксальных афоризмов.
Жизнь Уайльда и искусство, которому он служил всеми силами своей души, нерасторжимы. "Я был и остаюсь символом искусства и культуры нашего времени" - такой говорит о себе в знаменитой тюремной исповеди "De Profundis". Данный ему свыше талант он, по собственному признанию, вложил в свою жизнь, а в созданные им произведения - свой гений.
Внешне респектабельная британская публика ценила в Уайльде талант и любила егоза красоту и оригинальность поступков. Он был зеркалом, в которое общество заглядывало, когда хотело полюбоваться собой. Однажды оно не захотело узнать своего отражения и без колебаний уничтожило ставшего неугодным любимца...
В эту книгу вошли новые, уточненные и полные переводы уайльдовской прозы и поэзии: бессмертный роман "Портрет Дориана Грея", шедевр его драматургии - пьеса "Саломея", трогательная и легкая повесть "Кентервильское привидение", изящные сказки, пронзительная "Баллада Редингской тюрьмы", а также обжигающая своей искренностью исповедь "De Profundis", которую можно считать и исповедью Великого Страдальца, и покаянием Великого Грешника, и автобиографией души Великого Художника.

Написать отзыв

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для просмотра

Эту книгу можно найти в следующих разделах каталога:

Библиотека классики
Кожаный переплет