Подарочные книги оптом и в розницу от издательства.
Мастерская коллекционных изданий.
Родословные книги.

Москва: 8(800) 301-72-37

Санкт-Петербург: +7(812) 924-17-37 +7(812) 339-85-06

Россия: +7(911) 237-91-10

Представительства в Красноярске, Новосибирске, Н.Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске, Самаре, Краснодаре и Хабаровске
«Мудрость лидера» (GABBIA CAMOSCIO)

«Охотничья кухня» в составном французском переплете с рельефным золотым тиснением

Боевое и служебное оружие России


  • Код товара: 3397
  • Доступность: 1-3 дня
  • 50 000 руб.

Название:
«Охотничья кухня» в составном французском переплете с рельефным золотым тиснением
Автор:
Целыхова Е.
Кол-во страниц:
552
Размер:
185 x 245 мм
Исполнение:
Французский составной переплет ручной работы выполнен из комбинации натуральной кожи (кожа "Robbat Cognac", кожа "Marma Parle", кожа "Robbat Wisky" производства итальянской кожевенной фабрики "Claudio"). Обложка книги двухуровневая, оформлена латунными холитенами (цвет «Антик»), глубоким блинтовым и рельефным золотым тиснением, с использованием фольги "Luxor 240". Обрез книги оформлен в уникальной технике «Хамелеон» с использованием сусального золота. Образ книги завершает подставка в том же сочетании материалов, что и книга.

 Книга, которую вы держите в руках, уникальна. Это первое и единственное описание истории охотничьей кухни с рубежа тысячелетий до наших дней. В ней вы найдете историю появления парадных охотничьих блюд и описание народной традиции приготовления добычи охотников, ""дичного"" меню древних славян, русских князей, царей и российских императоров, узнаете о том, какие блюда готовили из лося, глухаря и тетерева, как в действительности выглядели ""почки заячьи верченые"", существует ли ""настоящий"" салат оливье, откуда взялся знаменитый бефстроганов и как предлагал готовить медвежьи лапы по-русски известный французский гурман Александр Дюма. На страницах книги представлены результаты тщательно проведенных научных исследований, написанные на основе уникальных исторических источников, интересные рассказы об ""охотничьем"" меню первых поваренных книг и самых популярных заблуждениях о приготовлении дичи. Автор книги - известный журналист, исследователь русской охотничьей культуры, член редакционного совета старейшего отечественного охотничьего журнала ""Охота и охотничье хозяйство"", кандидат филологических наук, ученый секретарь секции охотоведения ЦДУ РАН, но прежде всего - страстный охотник и увлеченный кулинар. Она уверена: настоящий охотник должен уметь не только добыть зверя, но и вкусно его приготовить. Без этого охота - не охота, а трофей - не трофей!
  Эта книга - приглашение в путешествие по миру русской охотничьей кухни. В ней - 70 давно забытых и самых популярных блюд: почки заячьи верченые, калья утиная, кулебяка с рябчиками, холодец из лосиных ног, котлеты и пельмени. Впервые в отечественной охотничьей кулинарной литературе подробно описаны принципы работы с каждым видом дичи, процесс свежевания и разделки, вопросы хранения и безопасности употребления в пищу мяса диких животных. Автор книги - известный журналист, кандидат филологических наук, исследователь русской охотничьей культуры, но прежде всего - страстный охотник и увлеченный кулинар. Блюда, представленные в книге, приготовлены из лично добытой дичи и сфотографированы автором во время выездов на охоту, в кругу друзей или дома.

Написать отзыв

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для просмотра

Эту книгу можно найти в следующих разделах каталога:

Кулинария и рецепты
Эксклюзивный переплет
На юбилей и день рождения
Для мужчины
Для женщины

Другие исполнения книги и рекомендуемые товары

Домашняя кухня
Русская охотничья кухня

Русская охотничья кухня

Кожаный переплет, ручная работа, форзац из дизайнерской бумаги, 4 бинта на корешке, золотой обрез блока, золотой каптал из натуральной кожи, цветные иллюстрации, ляссе.

10 550 руб.

"Вино" из комбинации пробкового шпона и натуральной кожи на подставке

"Вино" из комбинации пробкового шпона и натуральной кожи на подставке

Французский составной переплет ручной работы выполнен из комбинации пробкового шпона и натуральных кож (кожа «Gabinetto», кожа «Sabbia rossa» производства итальянской кожевенной фабрики «Benericetti»). Обложка книги двухуровневая, оформлена многоуровневым тиснением: глубоким блинтовым и рельефным золотым, с использованием фольги «Luxor 240». Оформлена ручной продавкой, тонировкой сиеной натуральной. Обрез декорирован в авторской технике «Хамелеон», вручную полирован и позолочен матовым сусальным золотом. Подставка выполнена в том же стиле, что и книга. В комплекте сертификат, бархатный чехол.

100 000 руб.

Русская еда

Русская еда

Тиснение: золотой и черной фольгой, блинтовое. Переплет ручной работы из натуральной кожи. Форзац из дизайнерской бумаги. 5 бинтов на корешке, ручной работы. Золотой каптал из натуральной кожи. Обрез блока торшонированный золотой. Ляссе.

14 900 руб.

Вино. Атлас мира

Вино. Атлас мира

Мелованная бумага, высшее качество полиграфии. Кожаный переплёт ручной работы (кожа бордо «перламутр») тиснение золотой фольгой Luxor 230, подарочный кожаный футляр.

47 500 руб.

«Русская еда» в кожаном переплете

«Русская еда» в кожаном переплете

Кожаный переплет, ручная работа. Гравировка по коже, трехсторонний золотой обре

14 500 руб.